Sabtu, 25 April 2015

Cara membuat sayur lodeh

Cara membuat sayur lodeh


Bahan
  1. 200 gram labu siam, kupas, potong dadu dan cuci.
  2. 100 gram terong ungu, potong dengan ketebalan 2 cm, rendam dalam air
  3. 100 gram kacang panjang, potong-potong kurang lebih 5 cm.
  4. 50 gram melinjo.
  5. 50 gram daun melinjo.
  6. 600 ml santan.

Bumbu yang dihaluskan
  • 3 sendok makan bawang merah yang di iris
  • 1 sendok makan bawang putih diiris
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan garam

Bumbu yang lain
  • 3 buah cabe hijau diiris miring tebal
  • 1 buah cabe merah diiris miring tebal
  • 1 iris lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan udang kering, direndam dalam air panas
  • 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian

Cara membuatnya
  1. Rebus santan dan bumbu yang dihaluskan hingga mendidih 
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, udang kering, labu siam, melinjo, dan kacang panjang. Masak hingga sayuran empuk.
  3. Masukkan cabe merah cabe ijo terong dan daun melinjo terang bulan, angkat. 
  4. Hidangkan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar