Jumat, 20 Maret 2015

Bebek cabe hijau

Cara memasak bebek cabe hijau


Bahan :
1/2 ekor bebek berukuran kecil, potong menjadi dua bagian
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 liter air
4 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe ijo
4 buah tomat hijau
garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuatnya :
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu cuci hingga bersih.

2. Didihkan air. Masukkan garam, sebagian daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan bebek. Masak hingga bebek empuk lalu angkat.

3. Goreng bebek hingga matang, angkat dan tiriskan

4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sisa daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga berbau harum. Masukkan bebek. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Hasil :
2 porsi
Kalori 339 koma lima kal
Protein 27,6 gram
Lemak 16,5 gram
Karbohidrat 18,8 gram

Tidak ada komentar :

Posting Komentar