Selasa, 28 April 2015

Cara membuat nastar keju

Cara membuat nastar keju

Bahan:
  • 300 gr margarine
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 300 gr terigu protein rendah

Selai Nanas:
  • 1 buah nanas, diparut
  • gula pasir secukupnya, sesuaikan manisnya dengan selera
  • 1 batang kayu manis

Cara membuat:
  1. Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas yang sudah diparut bersama dengan gula dan kayu manis di api kecil. Aduk terus dan masak sampai nanas mengering menjadi selai dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok margarine dan telur sebentar saja,  asal tercampur lalu masukkan vanili keju cheddar parut dan terigu sedikit demi sedikit.  Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai tercampur rata. 
  3. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Isi adonan dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai habis.
  4. Panggang kue nastar di oven bersuhu 170 derajat celcius selama sekitar 20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin baru disimpan di toples. Sajikan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar