Rabu, 18 Juni 2014

Membuat Nastar Cokelat Keju

Nastar Cokelat Keju


Bahan Kulit
200 gram mentega tawar
200 gram margarin
100 gram gula halus
3 butir telur
650 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh vanili bubuk
20 gram susu


nastar-cokelat-keju
Bahan isi
200 gram meises

Bahan olesan dan toping
2 butir kuning telur
1/2 sendok teh madu
1 sendok teh air
1 sendok teh minyak goreng, campur jadi satu dengan 3 bahan diatas
100 gram keju cheddar, diparut untuk taburan akhir

Cara membuat

1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu
2. Masukkan campuran tepung terigu, vanili bubuk, dan susu bubuk. Aduk memakai sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Diamkan adonan di dalam lemari es selama kurang lebih 1/2 jam. Sesudah 1/2 jam keluarkan adonan, biarkan menjadi sedikit lembut. Ambil sejumput adonan, isi dengan meses lalu bulatkan.
4. Tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin tipis. Atur agar tidak terlalu berdekatan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga 3/4 matang atau 75 % matang. Keluarkan dari oven , oles dengan bahan pengoles sampai rata. Tambahkan keju parut di atasnya dan bakar lagi kurang lebih 15 menit hingga matang sempurna.
Nastar Cokelat Keju siap untuk disajikan atau disimpan dalam toples kedap udara.


Tidak ada komentar :

Posting Komentar